Учёный попугай

Что заставляет тщедушную птицу
Нести околесицы колесницу.
И для чего нам даровано чудо?
Голосом нашим вещает повсюду.

И не однажды случайный прохожий
Вдруг из окна голос слышать похожий
Может, ну точно, как голос соседа,
Только вот текст, – он на уровне бреда.

Звуки, как будто транслирует рупор.
И неожиданно вызовет ступор.
И объясняйся, уроки ругая,
Что сквернословить учил попугая.

Всё попугаи, как дети, повторят,
Запоминая, нисколько не спорят.
И всё твердят то, что слышали часто,
Тайну, открыв о тебе в одночасье.


Рецензии