Мы просыпаемся иногда

***

Твой свет подсвечивал мне волну
дельфины плыли и шли ко дну
камни-камни на каждый взмах
воды в спокойных твоих лучах

пароли волн корабельный нос 
узоры из безмятежных звезд
мерцают рядом твои огни
шепни мне нежно и ущипни.

***

Я брел в горах где дерево и мел
над городом с названием гордым Сочи
басистый слепень в ухо мне пропел
фрагмент из Фауста легко коснувшись мочки.

Все нити звука вмиг перекусив
мешая ноты милости и гнева
он улетел забрав с собой архив
тот что хранился в ухе моем левом.

***

Сон пробирался по роще дорожками узкими
излучал озон и прохладный свет
семенил водомерками и трясогусками уступал дорогу смотрел мне вслед.

***

Вечных небес пустота и ртуть
ветер боится туда подуть
а коли дует он в тот конец
то притворяется что мертвец

барханы волны песок вода
мы просыпаемся иногда
в конце морей и в конце пустынь
где жизнь как смерть и где смерть как жизнь

звук незнакомый живая медь
ни утопиться ни умереть
барханы волны вода песок
и в робком сердце мой строгий Бог.


Рецензии
Очень красивое,метафоричное, поэтичное описание акта любви.

Марина Ильяшевич   29.02.2024 08:45     Заявить о нарушении
акт любви и есть поэзия)

Александр Рытов   18.03.2024 11:09   Заявить о нарушении