Сегодня день молодёжи

Самое яркое время жизни -
Годы юности нашей...
Время, когда молоды мы,
А жизнь видим полной чашей.


Все дороги открыты для нас,
Любую из них выбирай...
Но в суматохе бегущих дней
Смысл жизни не потеряй.


Помни всегда о людях родных,
О тех, кто дорог сердечку...
И, покидая отчий порог,
Поклонись родному крылечку.


Светом наполни дни своей жизни,
Но только взрослеть не спеши...
Юность беспечная быстро промчится,
Откликаясь эхом души.


Память о ней остаётся надолго,
Ведь юность - сказочный миг...
В нём познания первой любви
И масса прочитанных книг.


В нём отзвуки прозы, нежных стихов
И песен поток у костра...
Выводы самых первых ошибок,
Волнительный миг сентября.


Сотни тропинок перед тобой,
Сердцем свою выбирай...
Выбор свой цени, береги,
Люби свою жизнь, уважай.


Молодость, юность - дивное время,
Судьбы восхитительный миг...
Пусть будут они наполнены светом,
Любовью людей дорогих!


Лишь с высоты своих прожитых лет,
С высот пережитых ошибок,
Мы прелесть юности осознаём,
Познав, как путь жизненный зыбок.


Пусть молодость ваша будет чиста,
Пусть меньше в ней будет боли...
Пусть дольше будет душа молода,
Вскрывая судьбы пароли.


День молодёжи сегодня для всех,
Кто молод душой и телом...
И пусть вам давно за двадцать пять,
Лишь бы только душа не старела!


А молодым в этот день пожелать
Спешу я счастливой дороги...
Пусть ваша судьба балует вас,
Прочь прогоняя тревоги!


Пусть светлые люди будут в судьбе,
Пусть мудрость к вам раньше приходит...
Пусть ваши надежды и ваши мечты
Судьба без сомнений исполнит!

Татьяна Добрая


Рецензии