Поэт

Побыв у вечности в гостях
Уже не сохранить бесстрастность.
Призванья целостность и властность
Своё диктуют второпях.

А ропот сердца всё сильней,
Он в хоровод летящих строчек
Вплетает сумрачность пророчеств
И блеск таинственных огней.

Не ангел тот, кто посягнул
Душе напомнить звуки рая
Строкой упругой усмиряя
Крови рифмованный разгул.

Он человек. В его душе
Сроднилась тьмы и света данность,
Страстей и воли безоглядность
С добром и злом накоротке.

Он подотчетен не себе.
Вселенский ритм в себя вбирая,
Слова, как бисер выбирая,
Покорный высшего руке.

Строка рождается в тиши,
Пропитываясь сердца влагой
И оставляя на бумаге
Живой гармонии ростки.


Рецензии