Пятница тринадцатое

Там , за окошком , гром гремит
И ветер дико завывает...
От молний , аж в глазах рябит
И дождь стеной , не умолкает.

Уже вступив в свои права ,
Ночь непогодой управляет...
Спокон веков гласит молва -
На шАбаш леший ведьм сзывает.

Тринадцатое , ночь , полнОчь
И пятница не опоздала!
Как дикий вой мне превозмочь ,
Страх укротить свой , для начала.

Бормочет , плачет чья-то тень ,
Что бродит в темноте по залу...
Ей ночь милей , чем белый день
И я ползу под одеяло.

Дом будто предал , наказал ,
За все грехи мои земные...
На откуп призракам отдал
И показал миры иные.

Молился шепотом в слезах -
Скорей бы утро наступило...
Чтоб отступил животный страх
И , память это все забыла.

День наступил , исчезла тьма ,
К обеду стыдно даже стало...
За СТРАХ , что чуть не свел с ума ,
Ну , и еще , за одеяло...

08.06.2021г.   Геннадий Кубай.
 


Рецензии
Напустили жути, страху- то! Можно под одеяло?😊
Стих супер, спасибо вам огромное!

Людмила Прилуцкая   29.06.2021 02:41     Заявить о нарушении