Про Робина

(По Асе Резницкой)

Вот одна из жизненных историй;
Ася всем поведала её:
Псиной обзавёлся их знакомый,
Но какой породы - не поймёшь.
   Что-то от английского бульдога,
   Что-то - неизвестно от кого.
   Симпатичный, но нелепый пёсик.
   Лай был необычный у него.
КороткА бульдожья носоглотка,
Шея же - несоразмерна ей.
Звуками, на "ма" и "да" похоже,
Удивлял хозяев и друзей.
   Пёсик рос. И звуки превратились
   Прямо-таки в целые слова.
   Применял их вовремя любимец,
   Чем симпатии завоевал.
Робином они его назвали.
Раз с хозяйкой он пошёл гулять.
Встретился им тип с другой собакой,
С колли; и решил пощеголять.
   Колли исполнял все упражнения,
   Брал барьер и бегал по бревну.
   А его хозяин с наслаждением
   Всё себя хвалил, на всю страну.
Он на Робина высокомерно
Глянул и насмешливо изр;к:
"Глупый пёс. Глупее нет, наверно.
Помесь непонятная, урод."
   А знакомая плечом пожала:
  "Нет глупее. Правда, Робин, да?"
   Пёс ответил чётко ей: "Да, мама,"-
   С грустью поднял на неё глаза.
С Робином пошла хозяйка к дому.
Ошарашенно смотрел ей вслед
Этот "гений дрессировки" гордый,
И зазнайство всё сошло "на нет."

Наталия Михайлова 879
14 мая 2021 г.


Рецензии