Время

Измеряю время по часам песочным,
В них песок стекает ручейком проточным.
Это всё не шутки, это всё серьёзно,
Если даже в небе тихо гаснут звёзды.
Четыре миллиарда поделить на мили,
Столько мы украли, столько подарили,
Столько мы заняли, столько не отдали,
Столько мы любили, столько проклинали.

Время утекает, как вода сквозь пальцы,
Унося с собою, всё, что было раньше.
Мы уходим следом, оставляя миру,
Всё, что мы украли; всё, что подарили;
Всё, что мы заняли; всё, что не отдали;
Всё, что мы любили; всё, что проклинали.
И ещё, что знали, и о чём мечтали,
Всё, о чём забыли, и о чём страдали.

Не играй с часами, не гонись за ними –
Мы не до украли, и не до дарили,
Мы не до заняли, не до не отдали,
Мы не до любили, не до проклинали.
И не всё узнали, и не до мечтали,
И не до забыли, и не до страдали.
Время не воротишь – игр нет с судьбой,
А оно нас может увести с собой!..

2009


Рецензии