Город надоел

Город, город... неоновый свет,
визг машин, толчея в магазинах,
улыбаются (сколько уж лет!)
манекены в оконных витринах.

Лихорадочно дышат заводы,
утром транспорт надсадно кряхтит.
Разорвав неба тесные своды,
Время в вечность ракетой летит.

Вечность, вечность, в тебе ли забвение
от тревог, бесконечных забот?
Жизнь людская - одно лишь мгновение
по сравнению с жизнью далёких звёзд...

Хорошо в деревне, где в зелёной тиши
птицы распевают и петух на крыше.

1990г., 2021г.


Рецензии
да уж, особенно летом в жару в городе тяжело

Кирилл Бериллов   08.07.2021 15:14     Заявить о нарушении