Ночь крадётся с шорохом за окном

Ночь крадётся с шорохом за окном-
Спит зелёный сад, спит уставший дом-
Растеклась чернилами по углам.
Я скучаю ночью по прежним нам:

Настоящим, цельным, с огнём в глазах,
Не познавшим смерть, не разбивших в прах
Все мечты свои, чувства... Всё бред, всё мгла.
Мы застыли с возрастом как смола.

Отломи кусочек, смотри на свет:
Видишь летний дождь, видишь первый снег.
Вот стоишь ты, ловишь снежинки ртом.
Что случилось, мальчик, с тобой потом?

Ты бежишь по жизни, не сбавляя прыть,
Ты всё знаешь сам, ты умеешь жить.
У тебя квартира, семья, кредит,
У тебя дедлайны и всё горит.
Вспоминать нет времени про мечты,
У тебя всё есть, только где же ты?


Рецензии