Рассуждения на самоизоляции

Что ж дружище, вот дилемма:
То ли есть он, то ли нет?
«Covid» у него эмблема,
Губит он весь белый свет.
 
Изоляция, ребята,
Мигом все на карантин.
У народа есть зарплата,
Вместо масок - дерматин.
 
На прилавках сдуло водку,
Мигом кончился имбирь.
Сесть бы дружно, братцы, в лодку
И отправиться в Сибирь.
 
Чистый лес, кругом природа,
Дикий и спокойный мир.
Всем плевать, какого рода,
Что, по чём весь этот пир.
 
Смотришь в небо голубое,
Гул в ушах от тишины.
Это ж все моё, родное,
Эхо давит с вышины.
 
Долго думаю уныло,
Что же ждёт нас впереди:
Антисептик, снова мыло,
От бактерий отведи!


Рецензии