Всё в этом мире преходяще...

Всё в мире этом преходяще - уходящее:
И наше прошлое, и наше настоящее...
Нет к сожаленью исключения ни в чём!
Будь это жизнь, друзья... Сейчас или потом...

Будь это страшная реальность или сказка,
Совсем без разницы - всему одна развязка...
В ней скрыто таинство - уму не постижимо,
Что разгадать хотим всю жизнь неудержимо.

Но, неподвластно оно мыслям человека!
Меняет время, как перчатки, век за веком
И прибирает без разбора всех к рукам,
Песчинки жизней собирая тут и там...

Одно лишь время постоянно бесконечно...
В нём иероглифы рукой рисует вечность!
Слагая повесть без конца и без начала...
Про то, как с нами и без нас существовало...
                13.06.2021г.


Рецензии