Будень

Снова день и печаль.
В сновидении-звонарь.
Все так манит загадкой куда-то..

Вижу свет, и метель,
И мороз, свиристель
Опустил хохолок виновато.

Знаю я, все пройдёт...
Только сердце не ждёт,
Все стучит и стучит нагловато.

Я иду и грущу.
И не знав, что ищу,
Всё шатаясь, ползу туповато.

Я устал и пришёл.
Поработал-стажёр.
Но в душе все тепла маловато...

Как не знаю я быть,
Не начать ли мне пить?
Все так это опять странновато.

Возвращаюсь домой,
Но не здесь мой покой.
Будто петлями, все вокруг сжато.

И я снова ложусь,
В потолок нагляжусь.
Для меня это все жутковато.

И вот-вот я засну,
Звонаря там найду.
Он покажет мне краски заката...

0:55 27.02.2021
Редактор: Елена Шевченко


Рецензии