Дефицит

«Разум ошибается, чувство — никогда»
[Роберт Шуман]
===================================

Нам уже не до Верди,
не до Рисорджименто,
век спешит и поверьте
не считает моменты.

Не до танцев по Брамсу
опалённому веку,
не уснувшему в стансы,
раскачавшему веху.

Бег стремительней вспышки
в палантине небесном.
Век без дна, без покрышки,
без духовно — телесный...
         
          * * *

Губы трубами в губы
языками в расстриги.
Век клеймят правдолюбы,
раздирают вериги.

Век — небритый мальчишка,
не успел запыхаться.
Майка — вызов манишкам,
дыры для демонстраций...


Рецензии