Я ненавижу

Я ненавижу ленту новостей
И телевизор не смотрю лет десять.
Не жду к себе незваных я гостей,
Пытаясь жизнь свою уравновесить.
 
О том, как нас настиг дефолт,
О том, что пенсий крохи увеличат вдвое,
О голодовках и "забитый болт",
Инфляция - как море колдовское.
 
Я ненавижу новости про власть.
Всем перемыли кости до молекул.
Ведь каждый пыжится туда попасть.
И что не чуждо, нужно человеку.
 
Мне не даёт покоя критика персон,
Что в шоу-бизнесе ведут себя превратно.
Что за гримасы и какой фасон?
Кто улетел туда или обратно?
 
"Спокойной ночи" тоже не смотрю,
Так надоели: Филя и Степашка.
Сильнее потянулся к пустырю,
Степной где ветер, белая рубашка.
 
Я ненавижу суету везде,
Реклама заставляет стиснуть зубы.
Правдивость так достала на "Звезде",
Гремят от ливней водостоков трубы.
 
Милее мне послушать соловья,
Он не обманет, или я не вижу?
Уж веселей унылого нытья,
Которого я точно ненавижу.


Рецензии