Он пришёл

а в новостях напишут – Он пришёл
и тиснут профиль тут же в чёрной рамке
вот я тогда пихну кота в мешок
да и пойду молиться Харе Раме

одни мессии нет на них Иуд
спасти желают палками росгвардий
а кто не с ними тех на Божий суд
или Басманный тут как лягут карты

причастие не водкой ни вином
но нефть и газ поделят непременно
а люди – золото продать бы их давно
или хотя бы всех поднять с коленей

но не судьба тот край давно не свят
да и христы лишь медною монетой
вот сыворотку правды колют в зад
чтобы найти секрет седьмого света

я там никто ещё не мой черёд
стать знаменем людей в своём народе
трещит от тяжести грехов небесный свод
а мне всё видятся Твои глаза напротив


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.