Guide Star - Премьера Рыцаря Амале в Ордене поэтов

Guide Star
                Амале

рождественский шансон

газет постбархат
листает голубь
парк Шервуд
прокис в демисезон
прибыл-отходит
с перрона номер
в шинели
и в граните
чудом жив
солдат-освободитель
а Милан
два дня как помер
его подружка в куртке
таращится в прохожих
и ни фига не плачет
и не просит
прощается с окурком
не шевеля лицом
трясёт
коротким поводком
собаки нет на нём
клён растопырил пальцы
почти размытые
дождём
колышет
мятной водки вонь
зима змеёй ползёт
на запах
опалов палых
здесь впадина образовалась
дыра в геосети
перчатки синие
по долгу
её измерив глубину
задвинут под скамейку брак
рождественский шансон
ликуйте
прибыл на перрон наш поезд
или проще
влак.


© Copyright: Амале, 2016
Свидетельство о публикации №116121903871


Рецензии