Планы на вчера

Я в лёгкий слог упрячу века муку,
сместив акценты правильной тоски
по абсолютно видимому стуку
сердец вовне. Плывущие венки

напомнят дев, что в суженных застряли
на откровений ряженых тропе,
где чувств резак проходится по стали
здоровых смыслов. Неба скорлупе

я напишу безмолвную поэму
о совершенства нежных облаках,
что так легко не вписывались в схему
пока ещё возможного рывка

к земным усладам. Ветер из ладони
перевернёт десяток чёрных гор,
и кто-то, засыпавший на перроне
своих надежд, продолжит разговор

с самим собой, застрявшим в коридоре,
где каждый павший в оторопи ждёт
последних слов в последнем приговоре
последних судей. Жизни оборот

опять внесёт немые коррективы
в узор морщин присутствия на лбу,
и неземной симфонии мотивы
мелькнут во мне, меняющем судьбу...


Рецензии
Читаешь, буд-то по лестнице поднимаешься (с трудом(мне это знакомо натурально(и как всегда палитра сюжетов и обстоятельств)))

Сергей Карасёв 4   28.06.2021 03:52     Заявить о нарушении
С уважением.

Сергей Карасёв 4   28.06.2021 03:53   Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове..:)

Александр Ноцкий   28.06.2021 06:27   Заявить о нарушении