Леда

Леда ловила лебедя.
Лакомые приманки
волною в реке колеблются.
Клюнуло у гречанки.

Лебедь промеж кувшинок,
не соблазняясь ряской,
крыльев обхват раскинув,
гребет в кураже пиратском.

Всё ближе Веселый Роджер.
Будет ли абордаж?
Леда в гусиной коже.
Зевсу идет плюмаж.
____________

Сцена уже без ката.
На пляже Брижит Бардо
играет в лучах заката
рыжею бородой.
 
 
26–27 июня 2021


Рецензии