Живем хорошо. Друзьям

Живём мы потихоньку, хорошо.
С утра все собираюсь на зарядку.
Казалось, встану и пойду вприсядку,
Но что ни утро - не идёт ещё.
 
Всё в планах обогнать весь свет,
Желаний громадье, а мечт - тем паче.
Так значит надо прямо, не иначе?
Других путей скорей всего и нет.
 
В своих ошибках все виню пору,
Что не дарует "сыру от вороны".
Прошёл гражданку, повидал погоны,
Стыл в колкий холод и горел в жару.
 
Мне в книгах не пришлось искать ответ
На те вопросы, что тревожат часто.
И ближе образ мне энтузиаста,
Купившего в один конец билет.
 
Что ж мне хотелось этим подчеркнуть?
Ведь рифма отсекает пламя страсти.
Ах да! Хотел сказать вам "здрасти"!
Вернее, здравствуйте, тут не в чем упрекнуть.
 
Итак, живётся мне, конечно, хорошо.
Всё слава Богу: живы и здоровы.
Хоть мы, ребята, с вами и суровы
И за окном достаточно свежо.
 
Вам в этот день я пожелать хочу,
Чтоб мимо вас промчались все невзгоды,
Чтоб только молодели вы, смеялись в непогоды.
За ваше здравие, друзья, зажгу свечу.


Рецензии