Яблони ушли в декрет до Спаса

Сбросив подвенечные наряды,
Яблони ушли в декрет до Спаса.
Это чтобы вместо звездопадов
Яблокам по крышам достучаться
До людей в последний месяц лета
Тем, тонувшим в колдовских метелях,
Чтоб они в лучах шального света
Красотою лета заболели.
Чтобы вкус розовощёких яблок
Прерывался вкусом губ любимых,
Чтоб любовь явилась, как подарок
Дней чудесных и неповторимых.
А сейчас, в июньском буйстве красок,
Завязь яблонь строго бережётся.
Ведь они ушли в декрет до Спаса
Зная, чем всё это обернётся.
26.06.2021 г.


Рецензии
Прекрасно написано! Понравилось!!!
С уважением,

Татьяна Гусельникова   10.10.2021 10:34     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю сердечно!

Валерий Елисеев 2   10.10.2021 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.