Дух устремлённый

   ***
Дух устремлённый прони’зает мощью
Слои Пространства,  множество Миров,
Обрящет ищущий, возжаждавший не взропщет,
Что очевидности и всех времён покров
Укрыл до сроков тайны Бытия,
Трудом дерзания, творящим вдохновением,
Всей силой Духотворчества Огня
Он мощи несказанной одолением
Ввысь устремляется ко Знания вершинам,
Откуда зрима Вечности картина,
Пути всех воплощений, что свершил он,
Пред ним Вселенная, прекрасна и едина
В мгновеньи каждом Жизни Сотворения,
Любви и радости ритм наполняет Сердце,
Миг осознания, нисходит озарением
Свет Вечной Истины, наполнив мысли, действа,
Очистит их от бренной суеты,
От самости, невежества коросты,
Чтоб воссиял вновь Образ Красоты,
Едины Целое и часть Его по свойствам!
   ***


Рецензии