Летняя усталость

Как от будничных устанешь дней тяжёлых,
Нет желания идти куда-то снова,
Выходные провести хочется лёжа,
Отдых- в труде важная основа.

И шумящий, источающий в приволье
Струй потоки аромата, кислорода!..
Вспоминать и лес начнёшь, невольно,
Только ноги ноют и нет хода...

Дел активных время и движений-
Лето, что, конечно, очевидно,
Нет прогресса без идей и напряжений-
Не посеешь, пожинать будет обидно...


Рецензии