красный шарик

если просыпаешься средь ночи,
значит с аритмией нелады
и душа сказать чего-то хочет,
но услышать, это полбеды.
приближаясь к точке невозврата,
больше понимаешь, где твоё,
что за счастьем следует расплата,
тычет всё сильнее остриё.
суетой пытаешься отвлечься
обмануть себя и всех вокруг,
разгрузить натруженные плечи,
но не приглушается недуг.
не помогут туры за границу,
ни массаж, ни грязи, ни моря,
ведь душа желает убедиться,
что в тебе посеяна не зря.
чем жалеть и попусту печалить
без того обугленные дни,
лучше пораскинуться внчале,
отчего такие все они?!
отпустить, как в небо шарик красный,
что твоим не будет никогда
и не тратить время понапрасну,
без того потеряны года!
и пока ещё не слишком поздно,
не засох твой жизненный исток,
прям сейчас, прям этой ночью звёздной
успевать испить его глоток..


Рецензии
Замечательно! Восторг и согласие!

Татьяна Гопина 2   08.07.2021 08:14     Заявить о нарушении