Музыка фрактала

Под музыку вселенского фрактала,
Она пустилась в путь свой неземной —
Любовь, частица вечного начала,
Над чёрною кружила пустотой.

Собою наполняя ту пустыню,
Огонь и воду, свет и темноту,
Она пронзала космоса пучину
И кистью чувств писала по холсту.

Доверившись написанной программе,
Выдерживая заданный ей ритм,
Слова условий считывая в храме,
Чудесный исполняла алгоритм.

В нём буквы заплетались кружевами
В цепочки стихотворных лёгких строк,
В спирали собирались, и волнами
Журчали, словно звонкий ручеёк.

Там звуки наливались звёздным светом.
Всему даря свой уникальный цвет,
Вершилась песня огненным рассветом
На самой лучшей в мире из планет.

И скрипка, и поющие тамтамы,
И ритмы танго, и воздушный вальс,
Полотна красок, пьесы со стихами,
Баллады, серенады и романс —

В себе хранят единую основу.
Всё математик верно рассчитал:
Любовь сперва, потом же было слово,
И им звучал космический фрактал.

июнь, ноябрь 2021


Рецензии
В глубинные Истоки и Основы фрактальной Вселенной проникает Ваша творческая мысль, Андрей, и не хочется размывать впечатление словами комментария, хочется только продлить чувство непередаваемого восхищения и душевного подъёма, охватывающего тебя по мере погружения в созданную Вами симфонию звука и цвета Вечной Вселенной... Всего Вам самого доброго и светлого, сердечно и глубоко созвучно, Лариса

Лариса Довгаль   10.12.2021 18:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса.
С уважением, Андрей.

Андрей Шир   15.12.2021 22:54   Заявить о нарушении