Не в раю...

Ветви высокого дерева,
Вы слышите небо давно,
Месяц на ветке качается
Лучами стучится  в окно,
Чтоб звёзды увидеть яркие
Делаю шаг в темноту,
Прохладой ночь умывается -
Росою растает к утру.
Просторы, леса  дремучие,-
Россия проснётся вот-вот,
Всё щебетом птиц наполняется
И скоро петух запоёт,
Мгновение утро тянется,
В силу войдёт жаркий день
Делами своими полнится,
А к вечеру ждёт гостей.

Но комары звенящие
Искажают всю красоту,
В плоть жестоко вгрызаются,
Понять дают:
«Не в раю!»


Рецензии