Зарисовки ковидного госпиталя - выгорание

Настал момент в работе выгорания,
Не тянут те, кто в авангарде был.
Заметно тормозят, потеряно внимание,
Им кажется весь белый свет не мил.

Кто держится, про тех забудут сразу.
Не проявил себя и на работе не сгорел,
Не принял близко к сердцу ту заразу,
Но может быть слегка и тихо поседел.

А у кого-то сон исчез и чувство страха,
Агрессия к родным по разным пустякам.
Никто инфекции не ожидал размаха,
Когда всё кончится – известно Небесам.

Кто на виду – получит больше поощрений,
Особенно кто больше нормы истерил.
Привлек внимание, верхов расположение,
О трудностях своих, стараниях говорил.

А те кто терпит и не просит о награде,
Работает без меры, забывая отдохнуть,
Останутся в тени и будут жизни рады,
С улыбкой горькою вспоминая путь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.