И ещё раз про любовь

И ЕЩЁ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ

Сегодня любовь заблудилась
Среди суеты и грехов,
Уже не надеясь на милость,
Красивых, возвышенных слов.

Её берегли мы когда-то,
Цветы рассыпая под ней.
Теперь не она, а контракты,
На поприще брачном ценней.

Теперь молодые особы,
Будь девочка то, хоть юнец,
Любить обещая до гроба,
Ведут стариков под венец.

Блеснув не умом, а лишь статью,
Блаженства предчувствуя мёд,
Простое сняла любовь платье
И хруст примеряет банкнот.

Шагнули за край уже вроде,
Бросая святое всё в грязь...
И всё же, мы снова находим,
Куда ещё ниже упасть.

Былые униженно нравы,
Уходят от нас в неглиже...
Сегодня любовь словно кара,
За свет свой, что нужен душе.


Рецензии