Правдивость

Уродство дней, беспомощность мотивов,
Разбитый пол и скользкая трава.
Как много форм, подобий боязливых,
И только милость, как всегда, права.

Часть превосходств умножится, как будто,
Затем её раздавят, без стыда
Те, кто нашли удобнее маршруты,
Не прилагая большего труда.

Улыбок суть настолько очевидна,
Что весь спектакль сделался немым.
Приходит ложь, легка и благовидна,
Тем незавидней участь остальным,

Оставшимся за отбеленной дверью,
На оголенном нерве и в узде.
Ты говоришь: "Не знаю и не верю". -
Неверие преследует везде.

Чужая чаша очень горькой будет,
Чужого горя боязно испить.
Насколько путь сочувствующих труден,
Настолько им полнее станет жить.

Уродство дней, беспомощность мотивов,
Неуловимой ходит благодать,
Как много форм, подобий боязливых.
Правдиво то, чего нельзя отнять.


Рецензии