Он такой селянин гордый

Он такой селянин, гордый,
сын лесов и нив, полей.
Неказистый и немодный,
любит землю,- хоть убей.

И родители такие,-
не дворяне, не графья...
Тоже, видимо, простые,
не из грязи, да в князья.

Нет попов, крестов, иконок,-
Солнце чтят и Землю-Мать.
Дружат меж собой исконно,
средь других не распознать.

Не заносчивы, серьмяжны,
в чём-то даже и грубы.
Но за Род пойдут отважно
мы, славяне - не рабы!


Рецензии