Мог ты летать

В мифах, сказаниях былой старины
Свежестью тянет средь ветры весны.
Ты разучился когда-то летать,
Лишь по землице родною шагать!

Всё то родное сквозит через сны
В каплях дождя и сквозь вьюги зимы.
С каждой травинкой средь камень встаёт,
Солнышко силу всем дружно даёт!

И холодком меж лопаток несёт...
Крыльев то нету - увы это так!
Но чрез эпохи и тысячи лет
Мог ты летать — хоть и есть человек!

Март 2021


Рецензии
Проникновенно! Успехов Вам!

Виталий Слепенков   01.07.2021 16:50     Заявить о нарушении
Виталий, здоровья и спасибо на добром слове)))

Алексей Бажов   18.12.2021 01:29   Заявить о нарушении