лунная история любви

В небе в ясный день погожий
Показалась вдруг Луна.
Тут растерянный прохожий
Удивился, что видна,
Удивился, что так близко,
Руку протянул-достал,
А потом и, подтянувшись,
На её поверхность встал.
И прогулочной походкой
Он ушёл за горизонт,
На лице с улыбкой кроткой,
Выбросив ненужный зонт.
Что там делал он-неясно,
Не узнать нам никогда,
Видно прожил не напрасно
Эти лунные года.
Но однажды он проснулся,
Зонт увидел на столе.
Неужели обманулся?
Жил всё время на Земле?
За окном гудят машины,
За окном шумит листва,
Люди ходят в магазины,
Веселится детвора.
Он теперь на небе ищет
ПолудЁнную Луну.
На неё потом запрыгнет
В свою новую страну.
Там-он верит!(не напрасно?)
Там любимая живёт!
Как она была прекрасна!
И она его там ждёт!
Год меняется за годом,
За закатом вновь восход.
Наш герой стал звездочётом,
Изучая небосвод.

Я не знаю справедливо ль?
Но виски уж в серебре
Поздно он её увидел
В своём собственном… дворе!


Рецензии
Мечты - это прекрасно, они возвышают нашу душу, делают её лучше...

Светлана Шакула   26.06.2021 09:56     Заявить о нарушении
А иногда мы думаем,что счастье где-то,а оно рядом…

Марк Гарбин   26.06.2021 11:56   Заявить о нарушении