Возможно...

   на: http://stihi.ru/2021/06/26/576
   автор: Евгения Рупп

Возможно... Всё в жизни безумной возможно,
Неисповедимы шальные пути
И где-нибудь, в тьме поднебесной, не новой,
Не запертой двери мы ищем ключи...

Карманы пусты, извлечения скудны,
Не лезет в замочную то, что здесь есть...
Смеётся Луна вместе с миром подлунным,
А из-за спины дышит смрадом медведь.

Уже предлагал, надавить поплотнее
И вынести дверь с косяками, с петель
Снести! Это сила безумная зверя
Не ведает, что открывается дверь.

Вздохнём глубоко, враз, не думая даже...
А дверь заскрипела и к нам подалась...
И друг мой лохматый, всегда эпатажный,
Слюной подавился, в себя пряча страсть...

Кирпичный пролог приоткрылся дорожкой
И стены заборов уже за спиной!
Взялась у лохматого друга гармошка!
Он вовсе не страшный, а просто - большой.

И с песней весёлой свернули к берёзкам,
Где липовый сад благовонья творит!..
Где девушка бродит в цветастом исподнем!..
К чему мне Париж и какой-то Мадрид?..

Всё в жизни безумной возможно. Возможно,
Неисповедимы шальные пути!
И где-нибудь, в тьме поднебесной, дорожной,
Отыщем ту дверь, где ключи ненужны...

26.06.21.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.