Как же я теперь?

Как же я теперь, без тебя?
У меня и так: страшный почерк...
Что же мне, - сплетать, не любя,
кружево из преданных строчек?
 
Так вот, - из бесстрастной тоски, -
сочинять про парус и море?
Мысли выдавать за стихи,
с разными поэтами споря?

И о чем я буду писать?
Как вдохнув, - не выдохнуть снова?
И никто придёт не спасать,
и глагол возьму за основу?

Тлеют на душе угольки, -
синопсис желаний напрасных.
Пожирает пламя строки
все оттенки
образов страстных.

Ум жестоко скажет: «Старей.
Нечего реальность порочить.
Там дерись, там спор
подогрей, - улучшай
неровный свой почерк.

Попирая внутренний рай
из защитных сонмов иллюзий,
на земле ногами, - сгорай,
до борьбы сознание сузив».

Я в ответ трудяге - уму
косточку страдальчески кину.
Как же я теперь, не пойму,
рай земной, сама, - и покину?

26.06.21


Рецензии