Тонущие планеты

Скованные болью призрачные орбиты,
Окутали ее плечи тонкой нитью.
В отражении на нее смотрит призрак,
Что отдал за ее взгляд свои стихи и мысли.

Она пленница хрустальных замков,
Ее чувства разрушают иллюзорные рамки,
Но она никогда не заметит тень, что всегда рядом,
Он подарит ей лишь осень в надежде стать ее правдой.

Слезы рисуют космос на ее лице.
Планеты тонут в пространстве серых стен,
И космос медленно попадает в ее теплый плен,
И лишь призраку остается в холодном вакууме тлеть.

Среди сплетений мироздания и пустых домов,
Он блуждает в надежде унять боль.
Ее глаза совокупность кристальных миров,
Но она луна, а он всего лишь ее земной сон.


Рецензии