На закате

Полуденный так ярок солнца свет –
И слепит он глаза,
И отвратить его нельзя,
И не увидеть невозможно.

А на закате солнце светит нежно, осторожно,
И можно любоваться на него,
И в сердце – теплота…

Другое солнце сегодня мне открылось,
Оно как утешение явилось,
И свет его лишь постепенно в душу проникает,
И в нем есть дружественность, простота...

И всё-таки оно таинственно и странно.
Душа раскрыться сразу не спешит,
Но больше наблюдает, со стороны глядит... 


Рецензии