МАМА

У нас в стране лихая драма
Века бытует, тещей звать
Мне драма не нужна, есть мама –
Вторую маму не отнять!

Моим словам никто не верит:
Знакомых вал, порой друзья.
Быть может Бог удачу мерит?
Возможно он и есть судья?

Неважно все, иль безмятежно
Своим словам я верю сам.
Не стройте выводы поспешно,
Авось придам той веры Вам!

О нашей связи мы не знали,
А мама в час нужды спасла:
Чтоб сына тут же не отняли,
Она мне Ангела дала.

С тех пор как будто без сознанья
В любви и нежности кручусь:
Маман – апостол мирозданья,
Я – скромный раб, и я учусь.

Как всех любить и быть любимым,
Где запастись благих идей,
Как можно стать непобедимым,
Избавившись от злых затей!

Увы, невежда, знаю-знаю,
Моей же маме хоть бы что!
Не там словцо порой роняю –
Она мне выкатит все сто!

Мы не родные непременно,
Совсем другие плоть и кровь.
Заводит джаз попеременно
Сердец биенье наших вновь.

Под робкий джаз так и живем,
Прекрасный день сменяет ночь.
В свою маман я все влюблен,
Ее любовь несет мне дочь.

Мне чувства дороги, не драма,
Таких традиций мне не взять!
Не теща мне маман, а мама,
Вторую маму не отнять!


Рецензии