Сонет 19

№19

Прекрасных лиц не меньше слов.
И каждое лицо, как слово
Неповторимым выражением ново,
Подобно бесконечным формам облаков.

В калейдоскопном вихре мим, гримасок
Поэт сердечным вдохновением тебя открыл,
Потоком нежных слов омыл,
Твой образ оградил от масок.

Слова рождаются, живут и умирают,
Возле тебя они стихами расцветают,
Стремясь твоим быть отражением.

Но не бывать поэта торжеству
Над обаянием и его творением,
Что выше силы слов и равно божеству.


Рецензии