В дупло стакана...

                Я  помню  бабушкины  сенцы
                И  запах  счастья  по  углам,
                Зарю  в  махровом  полотенце
                И  в  замирающее  сердце,
                Подсолнух  солнечным  младенцем
                К  глазам  в  веснушки  мал-мала...
                Табун  гусей, собаки, овцы,
                За  стадом  облачных  коров
                С  ведром  в  зеркальные  колодцы,
                В  казан  шурпы  на  тучи  порций
                Большие  луковые  кольца
                И  ноздри  к  небу, будь  здоров...
                До  бесконечности  в  туманах
                Дымы  из  труб  и  птичий  звон,
                Коса  на  бабке  пляшет  рано,
                Закат  вином  в  дупло  стакана,
                Река  стеклянная, так  странно...
                За  лесом  лунный  патефон...
                Волос  оранжевые  пряди
                К  твоим  стеснительным  плечам,
                И  если  долго  красться  сзади
                Сквозь  дрожь  и  трепет, Бога  ради,
                Коснуться  взгляда  по  глиссаде,
                И  раствориться  по  лучам...
                Согласен  с  этим  в  девять  жизней,
                Врагам,  как  есть,  несдобровать,
                Моя  ли  кровь  из  раны  брызнет?
                Коль  удосужится  капризней
                Судьба  в  погибель  к  дате  ближней
                Обидеть  собственную  мать...

                Безмозглым  души  врачевать...


                24  июня  2021  года.


Рецензии
Ваше авторское вИдение бесконечно, читая растворяешься в таинственных законах мироздания!
С искренним признанием Вашего таланта!
Далила.

Далила Голден   02.07.2021 01:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо,солнечный человек!Вам всего самого светлого!Больше удивительного рядом!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   02.07.2021 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.