Чужой

С рожденья слепой, он ладонями трогал свет,
На слух различал время суток, вдыхал цвета,
В дрожащей, наполненной сгустками "пустоте",
В потёмках, на ощупь тропинку к себе искал.
Животным инстинктом, по звукам делил людей
На "свой" и "не свой", без оттенков, на "друг" и "враг",
В его непроглядном и с виду простом Нигде
Царил бесконечный покой, а казалось — мрак.
В мирке ярлыков и картинок — другой устав,
Не важно, что каждый второй абсолютно глух,
Он чувствами жил, от безликой толпы отстав,
Немного нелепый, смешной, неподвластный злу.

Не ведал ни света, ни светлых его проблем,
«Юродивый», «жалкий калека», «изгой», «слабак»,
Не видел никто на летящей во тьму Земле,
Как бог его в лоб при рождении целовал.


Рецензии