Не умею слушать

Я не умею слушать, слушать не мой удел,
Со временем стану хуже, это итог моих дел.
Часто бываю мерзок, сам не хотев того,
Кажется буду дерзок, только вот для чего?
Я не умею слушать, только вот почему?
Сам виноват, проказник, зная, все ни к чему.
Битые мысли кратки, да не несут добра,
А в голове пустоты, хоть и седа она.
Я не умею слушать, хоть говорить люблю,
На замечания в жизни, часто, увы, грублю. Как успокоить разум, как его уберечь?
Ведь на земле холодной, так согревает речь.
Я не умею слушать, я не умею жить,
Часто как труп пытаюсь, лишь по течению плыть.
Всё год за годом вровень, смены не познаю,
Глупую роль злодея, я для чего люблю?
Я не умею слушать, сильным ведь надо быть,
Доброго нрава ветви я не могу развить.
Частые все ошибки, я сам устал от них,
И всем боясь признаться просто слагаю стих.


Рецензии