Волосы

Волосы в сжатые ветром пустыни
стремились к песку, медью сверкая,
Вились, клубились стаями дыма
страстно на солнце полярном пылая.

Водные мраки, и камни, и глина
бережно космы взяли в себя.
Ветром свободные ангельским чтивом
блудно встречали рубинов края.

Шелест песка под чужими ногами
скрывала от мира сырая листва,
Багряно стирая царапины силой,
волосы плыли за мной по пятам.

Так было всегда и никто не изменит
то пекло серебряно-девственных роз,
Пожаром душонку древнейшую ценит
слепой водопад из корательных слёз.

01:00;01.06.2021


Рецензии