Печально утро, звёзд не видно

                http://stihi.ru/2021/06/25/7779
                "Старик и море" Виктор Тарабурин 2
                Пошёл дед к морю порыбачить,
                Закинул невод в глубину.
                Но показала зад удача,
                А море гнало лишь волну.
                Волна над дедом угорала:
                "Что, старый, рыбки захотел?"
                Ему в лицо песок кидала.
                Сегодня дед был не у дел.
               
                ~~~<>~~~

Печально утро, звёзд не видно,
Темно на небе — хоцца выть;
Петух ещё не пел; обидно:
Спит баба, деду — вновь просить.   
Побрёл он  к берегу в надежде,
А вдруг там — рыбка на волнах,
Перекрестив свой образ прежде,
И бабу выругав в сердцах.
А море рвёт уже и мечет,
Несутся грозно волны вскачь.
Старик, мечтающий о встрече,
О бабе вспомнил: «Дуй, рыбачь!»
Присел он, голову повесив,
И даже не закинул сеть.
Как мокрый берег его бесит!
«Уж лучше смерть,  чем тут краснеть». —
И хрип издав, как вздох последний,
Что камнем лёг в его груди,
Поплёлся с страхом  к бабе вредной
В слезах: «То be or not to be?»
Как вдруг из моря, за спиною,
Услышал голос рыбки дед:
"Вернись, старик, ступай за мною,
Волна лаптей укроет след.
Твоя старуха не узнает,
Где был и с кем тянул вино,
Пока в корыте сны гоняет,
Возьмёшь пол царства моего.
Но лишь с условием единым:
Ты развлекать меня должён
Так, чтоб стонали и глубины
И нёсся чтоб по морю стон!
Мне скучно здесь, всего хватает,
Предупреждён любой каприз:
Чуть что царица пожелает,
Уж сонмы звёзд пред ней зажглись;
Сама Селена с небосклона
Лучи серебряные шлёт,
На платья лучшего фасона
Мне кружева из них плетёт; 
Вокруг резвятся осьминоги;
Конёк морской танцует твист;
Лангуст свернулся  в позе йога,
Тибета истинный буддист;
Плывут с подносами акулы:
В фужерах — Греции вино,
Французский сыр в прозрачном тюле
Из плесени, — созрел давно;
Философ–рыба Дхаммападу
Роднит со Словом: «Суть одна:
Не может верующий падать,
Во тьме слепой достигнет дна».
Ах, как устала я! Всё песни,
И танец живота не мил...
На завтрак — мадригал мне лестный,
А к вечеру — уж жить нет сил.
Взбодри же, старче, дух усталый,
Заставь бурлить по жилам кровь!»
— Ты очень много повидала,
Возьми ж теперь мою любовь!


Рецензии
Остается только молиться, чтоб хватило жизненных сил у деда.

A.Parshin   12.10.2023 17:00     Заявить о нарушении
Ааааааааак))))))6
Спасибо!😂🤣🤣

Мария Тоцкая   12.10.2023 19:33   Заявить о нарушении
Айфон выпендривается))))

Мария Тоцкая   12.10.2023 19:34   Заявить о нарушении
Без К и 6.
))))

Мария Тоцкая   12.10.2023 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.