Рандеву

Елена Тютина

Мы много лет встречаемся по средам.
Приди в четверг, застань меня врасплох
в квадрате кухни, паром перегретом,
во дворике, где август пересох.
Схвати, чтоб я по-бабьи завизжала
испуганно, от радости, как все,
чтоб щёки от нахлынувшего жара
горели, как закаты в Туапсе.
Чтоб в стены четверга проникла нежность,
и диск вселенной вздрогнул от помех.
Есть в формуле греха одна погрешность,
прощающая каждого и всех.
Нарушь каноны, правила и квоты.
Что для тебя привычная среда?
Приди в четверг, останься до субботы,
до осени, до марта, навсегда.
         
                Рандеву
                пародия

Питаю страсть я к своему соседу,
Но он в квадраты кухни, как на грех,
Ко мне на рандеву заходит в среду
И жутко игнорирует в четверг.
А мог бы заглянуть, чай не облез бы,
Меня в четверг на кухоньке зажать.
Цветочки, коньячок мне прям к обеду,
А я б - с любовью нежность и пожрать.
Но нет же, у него на это квоты,
По четвергам скоромного ни-ни.
На рыбный день жену в театр водит,
Суха, как вобла, ты куда не ткни.
И глазки не горят, как у тигрицы,
От жара в ожидании греха.
Да ладно, пусть недельку  попостится,
А в среду прибежит наверняка.


Рецензии