Когда меня не станет

В тот день, когда меня не станет
Когда я растворяюсь в прозразрачной белой мгле
Солнце взойдёт и новый день настанет
И мир даже не вспомнит обо мне...

О горстке ложных знаний и печалей,
Несбывшихся мечтаний и побед,
О сгустке ярких и живых переживаний
И обо всем, чего на свете больше нет...

Со стороны все будет будто неизменно
Ведь сердце бьется, тело дышит, выдох, вдох,
Останется и то, что всегда было,
Но пряталось от жизни суматох.

Останется оно в дыханье ветра
В слезинках утренней росы
И в запахе кедровых веток
И в шорохе сухой листвы

Останется пускай и незаметно
Едва ли разглядеть в ночи
И в красоте рисунков неба
И в тусклом пламени свечи.


Рецензии