Из жалости ко мне не приходи

Нет никого. И там,  где видел радость,
Теперь холодная зияет пустота.
             Но не нужна твоя мне жалость,
Когда прижмёт просить мне у Христа.

       Хотя и там, чего просить без веры,
Живу на свете, старый пилигрим.
 Во мне грехов теперь уже сверх меры,
Так что о жалости потом поговорим.

             Другое интересно, что с тобою,
Зачем напоминаешь о себе..
       Мы всё ведь обсудили той весною,
И всё уже понятно мне вполне.

 Нет никого, пустынность моих комнат,
Привычна мне, и не за чем менять.
          Вот и тебе меня не надо помнить,
Ты этого не можешь не понять.


Рецензии