Не от бренности или усталости...

Не от бренности или усталости
Свет в душе постепенно притих...
От бессилья и жизненной гадости
Что мой мир принимать не привык.
Родилась я в другое столетие,
Где и небо было другим!..
А сейчас лишь одни междометия -
Мир добра стал немым и глухим...
Не писалось бы мне, не болелось бы,
Если б я деревянной была:
О монахе в застенках, о бедности,
О спаленной отчизне дотла...
И бредём мы с сумой неприкаяной,
Озираясь по всем сторонам.
Лишь бы слёзы протеста нечаянно
Не дошли до ушей господам!..


Рецензии