Что такое да... и нет?

Ещё одна ошибка болью отозвалась в сердце,
И боль другому сердцу принесла,
Струну надежды оборвала
и вдаль по жизни  понесла...

 Какую даль? Где тот источник света,
 к которому стремимся часто мы?
И, совершая новые ошибки,
вновь разрушаем светлые мосты. 
               
Стремимся погасить огонь,
в сердцах зажжённый нами,
А после, тлея тёплыми углями,
хотим надежду снова превратить в огни…

Но бесконечно труден путь земной…
Как нам идти, в пути не ошибаясь вновь и вновь?
Как сердцу отыскать единственный ответ?
Ведь часто «Да» звучит по жизни словно «Нет»,
А «Нет» как правильный ответ…
Так что такое «Да»...? И что такое «Нет»...?

…Из века в век сияет солнце, стену освещая,
А та, величием блистая,
отбрасывает тень – свое  отображение света…
Так что есть «тень»..? «Стена»..? «Луч света»...?
Немой вопрос… И нет ответа…

           Октябрь 1996г.
 


Рецензии