тогда закончим очень аккуратно

А если вдруг удастся написать
всем опасениям назло.
Пускай и назовут за то "козлом",
и даже нужно будет долг отдать.

Я от рожденья всем ведь должен,
и умолояю всех меня быстрей простить.
А в жизни этой путь мой очень сложен
и постоянно что-то должен я просить.

А не попросишь, то и не получишь,
и никакое чудо не поможет даже.
Хотя бывает даже гаже,
и есть надежда лишь на случай.

Случайность - есть всегда спасенье
при всех безвыходных ведь ситуаций.
Но и случаются, однако, опасенья,
когда задействовано  много разных акций.

Чрезмерность в деле есть помеха,
когда желаем прочности с запасом.
Порой перестраховка лишь приводит к смеху,
и к бесполезности припасов.

Приблизившись мы к смыслу только кратко,
привычно ликвидируем своё писанье побыстрее.
От этого всегда становимся мы злее,
тогда закончим очень аккуратно.


Рецензии