Операция вакцинация

ОПЕРАЦИЯ "ВАКЦИНАЦИЯ"

Плешивый лис издал мышам указ,
Что в двух словах вот так представить можно:
Всем получить невидимый для глаз
Кусочек сыра, что введут подкожно.
Давно учён мышиный мой народ,
Бесплатный сыр ему не лезет в рот.

А тут совсем другая процедура:
Врачи, шприцы, полезная микстура.
Доверие питаем с юных лет
К тем, кто в халаты белые одет,
Послушно слушаем врачебные советы,
И верим всё-таки в народные приметы.

Да, знает лис народ мышиный мой.
Но тут произошёл какой-то сбой…
Плешивый лис не рассчитал момент,
Публично объявив эксперимент,
В котором мы – подопытные мыши –
Под колпаком стеклянным вместо крыши
Пищали б жалобно и ждали бы укол,
Что лаборант прилежно бы нам ввёл,
Так продлевая жизнь куском бесплатным сыра –
Вот цель желанная хозяев денег мира!
Покорность воспитать и вырастить рабов,
Кто в склянке провести остаток дней готов.

Но что-то тут пошло совсем не так.
Народ мышиный сам себе не враг,
В нём память родовая словно твердь:
Что немцу хорошо, то русским смерть.
И пусть вакциной колется весь Запад,
Он ведь давно подсел на сырный запах
Протухшей плесени. Не будем же мешать
Им этой вонью гнилостной дышать.

А что плешивый лис на Запад смотрит нежно,
Так там его родне живётся безмятежно
На деньги русские, на собранный общак,
Ведь старый лис юрист, он знает, что да как.
И потому не верит мой народ
В того, чей дух на Западе живёт.
И не спешит из норки он мышиной
Привиться той космической вакциной.
Уж лучше укреплять иммунитет,
Чем верить в сыр бесплатный на обед.

(26.06.2021г.)


Рецензии