Распутье

Мне снился очень странный сон;
будто стою я на распутье
и надо выбрать жизни путь,
один из двух. Уж Купидон

стрелу нацелил. Выбор только
осталось сделать мне, кого
пронзит стрела - Меня? Его?
И стало на душе так горько...

Неполноценен выбор сей...
Стреляй в обоих. Сделай милость!
Даруй надежду на взаимность
и стрел волшебных не жалей.

Но Купидон ответил мне:
-Ты просишь чуда. Но не будет
такого. Недостойны люди
счастливыми быть на земле.

И выбор за тобой. Решай,
любить ты хочешь, иль любимой
желаешь быть. Но о взаимной
любви забудь. Что ж, выбирай!

Решенье не легко далось;
хотелось все ж поверить в сказку,
что бы заботою и лаской
быть окруженной. Что бы слёз

не лить. Меня любить ведь станут
и баловать... Но как же жить
любимой им, но не любить?
И наносить невольно раны

его душе.... Нет, так нельзя!
За что ему Судьба такая?
Пусть лучше я всю жизнь страдая
буду любить его. Пронзя

сердце свое любви стрелой,
его я сердце сберегу.
И справлюсь. И прожить смогу
оставшись для него чужою..

Мне снился очень странный сон;
словно стою я на распутье.
И выбираю жизни путь,
тот, где с другою будет он.


Рецензии